Gelatina di melagrana - Biolcalenda di Dicembre 2018

Gelatina di melagrana

Ingredienti: 3 melagrane medie (circa 1 kg in tutto) – 200 g di zucchero di canna – 35 g di agar agar in polvere – 3 C di succo di limone.

Preparazione: sgranare le melagrane e spremere i chicchi con una centrifuga (o uno schiacciapatate o un passaverdure), filtrare il succo con un colino fitto e misurare. Dovreste aver ottenuto circa 400 ml di succo, potete utilizzare anche succo in bottiglia non zuccherato. Mescolare la polvere di agar agar allo zucchero, versare in un tegamino, aggiungere il succo di melagrana e il succo di limone. Portare dolcemente ad ebollizione mescolando, continuare la cottura a fuoco moderato sempre mescolando, per tre minuti. Versare in 4 piccoli stampi da budino e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per alcune ore. Servire freddo come dolce decorando con chicchi di melagrana e mandorle tritate.
Se volete conservare questa gelatina per alcuni mesi, procedete nel seguente modo: appena spento il fuoco, versare la gelatina bollente in piccoli vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere per dieci minuti e quindi conservare al fresco e al buio come una qualunque marmellata.


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