Sformato di sedano rapa - Biolcalenda di Dicembre 2018

Sformato di sedano rapa

Ingredienti: 1 sedano rapa (o di Verona) di medie dimensioni (circa 600-700 g) – 3 uova – 200 ml di crema vegetale da cucina (riso o soia) – 1 c di curry di Madras – farina di mais – olio – sale.

Preparazione: sbucciare la radice del sedano rapa, tagliare a pezzi e grattare grossolanamente con una grattugia per verdure, lessare in acqua salata per 3 o 4 minuti, scolare. Quando il sedano sarà raffreddato, strizzare con le mani per eliminare completamente il liquido di cottura, mettere in una ciotola, mescolare con i tuorli d’uovo, la crema vegetale, il curry, regolare di sale e mescolare accuratamente. Montare a neve ben densa i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Con una spatola incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto di sedano. Ungere leggermente con l’olio una pirofila da forno di 22 cm di diametro, spolverare con farina di mais e versarvi il composto, livellare e infornare in forno caldo. Cuocere a 170° per circa 25 minuti. Sformare e servire caldo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *