Tagliolini di ceci e verdure - Biolcalenda di Marzo 2019

Tagliolini di ceci e verdure

Ingredienti: 270 g di tagliolini di farina di ceci e riso (o altre farine di legumi a piacere) – 300 g di funghi cardoncelli (o pleurotus) freschi – 1 cipolla bianca – 1 carota – 1 gambo di sedano – ½ bicchiere di vino bianco secco – prezzemolo tritato a piacere – 2 foglie di alloro – olio – sale e pepe bianco.

Preparazione: tritare finemente la cipolla e in una padella fare un soffritto veloce con poco olio, aggiungere carota, sedano e funghi tagliati a piccoli cubetti e le foglie di alloro. Quando le verdure saranno appassite, aggiungere il vino e sfumare a fuoco vivace. Quando il vino sarà consumato aggiungere i tagliolini lessati in abbondante acqua salata e spadellare velocemente, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo asciutto. Spolverare di prezzemolo e servire caldi.


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