Ingredienti: 800 g di zucca “Marina di Chioggia” – 1 spicchio d’aglio – 1 C di aghi di rosmarino tritati – olio – sale e pepe.
Preparazione: in una ciotola versare due cucchiai di olio, il rosmarino tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato e una abbondante macinata di pepe, lasciare macerare un paio di ore. Lavare accuratamente la zucca, eliminare i filamenti e i semi, tagliare a spicchi lasciando la buccia. Ungere una pirofila da forno, versare sul fondo mezzo mestolo d’acqua, disporvi le fette di zucca, salare e mettere in forno caldo e cuocere a 200° fino a quando la polpa della zucca risulterà tenera, avendo cura di girare le fette a metà cottura. Eliminare l’aglio dall’olio. Togliere dal forno la zucca, raddrizzare gli spicchi dal lato della buccia, all’interno della pirofila stessa o di un piatto di servizio, come delle piccole “barchette”. Colare un cucchiaino di olio aromatizzato col rosmarino all’interno di ogni spicchio. Servire calda come antipasto