Ingredienti: 3 melanzane bianche di media grandezza – 2 patate – 2 peperoni dolci rossi – 1 piccola cipolla bianca – 1 spicchio d’aglio – pane grattugiato quanto serve – 1 pizzico di: timo – basilico – menta – prezzemolo – olio e sale q. b.
Preparazione: sbucciare le melanzane e le patate, grattugiarle crude dalla parte dei fori più grandi della grattugia, pulire i peperoni e tagliarli a rondelle sottili, tritare sottilmente la cipolla e l’aglio. Ungere d’olio una teglia, versarvi tutte le verdure, regolare di sale e spezie e a fiamma vivace farle saltare per due tre minuti. Lasciarle intiepidire, unire le erbe aromatiche tritate, porle su un tagliere di legno e pressarle con un mattarello. Con le mani o con uno stampo (può essere anche una tazza) formare gli hamburger, passarli nel pane grattugiato e porli in una placca da forno oliata, farli dorare da entrambi i lati. Servire su foglie verdi.