Ingredienti: 200 g di mandorle senza buccia – 1 L di acqua – il succo di un limone – sale, pepe
Frullatore potente – fuscella da recupero – termometro da cucina.
Preparazione: ammollare per almeno 4 ore le mandorle. Trascorso il tempo scolarle e inserirle in un potente frullatore con mezzo litro d’acqua e cominciare a frullare per 4/5 minuti. Aggiungere poi il resto dell’acqua e continuare a frullare per qualche minuto. Trasferire il composto (liquido) sul fuoco in una casseruola di acciaio. Portare ad una temperatura di 85° gradi ed aggiungere il succo spremuto di un intero limone, il sale e il pepe. Continuare a mescolare con delicatezza per 2 minuti. Versare il composto in una fuscella ricoperta da una garza o etemina (lino). Lasciare riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente, perderà il “siero” in eccesso e si compatterà. Si conserva in frigo per 5 giorni.