Biscotti con frutta secca - Biolcalenda di gennaio 2022

Biscotti con frutta secca

Ingredienti: 300 g di fichi secchi – 100 g di uvetta – 120 g di noci, nocciole, pinoli – 200 g di farina tipo 2 – 50 ml olio di semi – 2 uova – 1 bustina di lievito – 3 C di succo di mela – sale – mandorle per decorare.

Preparazione: tritare i fichi, l’uvetta, le nocciole e le noci. Mettere tutto in una ciotola con i pinoli e il succo di mela e lasciare macerare per un’ora. Montare i tuorli d’uovo, poi aggiungere l’olio, la frutta e amalgamare bene. Unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Infine versare gli albumi montati a neve. Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un po’ di succo di mela. Formare dei biscotti, metterli su una teglia rivestita di carta da forno e decorarli con le mandorle. Infornarli per 15 minuti.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *