Ortaggi al vapore con salsa di cannella e rosmarino - Biolcalenda di Febbraio 2019

Ortaggi al vapore con salsa di cannella e rosmarino

Ingredienti: 1 broccolo piccolo – 2 carote – 1/2 cavolfiore piccolo – 1 porro piccolo – 1 pugno di gherigli di noci – 1/2 bastoncino di cannella – 1 c di aghi di rosmarino secchi – sale.
Preparazione: mettere nel macina caffè elettrico le noci, la cannella e il rosmarino. Azionare l’apparecchio fino a ottenere una specie di pasta appiccicosa. Trasferire il miscuglio in una scodella e aggiungere un cucchiaio di acqua, mescolare bene. Continuare ad aggiungere acqua un po’ alla volta, mescolando energicamente fino a ottenere una salsa vellutata, piuttosto fluida; regolare di sale. Lavare e dividere a cimette il cavolfiore e il broccolo, tagliare a bastoncini le carote, affettare il porro. Cuocere tutti gli ortaggi a vapore lasciandoli molto al dente, disporli sul piatto da portata, irrorarli con la salsa e servire.


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