Torta di cipolla

Torta di cipolla

Ingredienti 
250 g di farina – 1 uovo – 2 C. di semi di sesamo – 1 c. di lievito – 3 cipolle dorate – una manciata di olive nere – olio e sale q.b.

Preparazione
impastare la farina con l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e 4 C. di olio. Formare un impasto liscio e omogeneo, con l’aggiunta di un po’ d’acqua se necessario, e farlo riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, poi farle appassire con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Foderare una tortiera con carta da forno, stendere la pasta lasciandone da parte una piccola porzione e poi coprirla con la cipolla appassita e le olive tagliate a pezzetti. Decorare con la pasta tenuta da parte e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Si può servire anche tiepida o fredda.


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