Ingredienti: 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 1 melanzana – 1 cipolla – 1 C di capperi – 50 g di olive nere – 1 C di parmigiano grattugiato – 1 C di pangrattato – olio – sale – prezzemolo.
Preparazione: cuocere i peperoni come spiegato nella ricetta degli spaghetti. Lavare la melanzana, tagliarla a pezzi e metterla in un colapasta cosparsa di sale per 30 minuti affinchè perda la sua acqua. Risciacquare i pezzi di melanzana asciugarli e metterli in una padella con un filo d’olio. Farli cuocere finchè non diventano teneri. Togliere la melanzana dalla padella e mettere la cipolla affettata sottilmente, farla ammorbidire e poi aggiungere i capperi e le olive tritate. Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i pezzi di melanzana, aggiustare di sale e far insaporire ancora per due minuti. Dividere i peperoni in 3 falde, riempirli con il ripieno pronto e formare degli involtini fermandoli con uno stuzzicadenti. Disporli in una teglia unta d’olio, cospargerli con il parmigiano e il pangrattato e infornarli per una decina di minuti. Servirli con un trito di prezzemolo.