Corso di cibi fermentati

3° incontro, sabato 30 marzo dalle 9.30 – 16.30 
Relatrice: Annalisa Malerba

Lo scopo del ciclo di 3 incontri è una introduzione al tema dei cibi fermentati, con cenni al valore per la salute e grande attenzione al tema della sicurezza alimentare; soprattutto, la dimostrazione pratica non solo della tecnica base, ma anche varianti e ricette nuove, sperimentate e messe a punto dalla docente.

Leggi tutto >>


Corso di apicoltura biodinamica

Secondo incontro domenica 31 marzo 2019
Relatore: Gianni Stoppa, apicoltore biodinamico

Il corso si propone di porre le basi per una apicoltura innovativa, rispettosa dell’essere ape in sintonia con i fondamenti della biodinamica, è rivolto a tutti, esperti e non; per l’apicoltore esperto, alla ricerca di nuovi stimoli, è una sfida per rimettersi in gioco.

Leggi tutto >>


Il suono e le bio-frequenze

Domenica 31 marzo 2019 dalle 9.30 alle 17.30
Relatore: Roberto Modelli, ricercatore per lo sviluppo e l’equilibrio del potenziale umano.

Una giornata dedicata all’apprendimento teorico/pratico di questo sistema per l’equilibrio psico-fisico e la gestione delle problematiche fisiche. Un sistema antico/moderno per la cura personale di piccoli e grandi disturbi.

Leggi tutto >>


Architetture in viaggio

Domenica 31 marzo
Guida: Maurizio Signorini, architetto bioedile ed esperto di eco-design

Un viaggio con visita guidata; un progetto che vuole raccontare l’architettura di ogni epoca in modo riflessivo, comprensibile e che mette in rapporto esperienze progettuali e culturali anche a distanza di molto tempo
Una giornata nel trevigiano al Cimitero Brion e a Villa Emo: “possono due opere avere dei punti in comune a distanza di 4 secoli?”

Leggi tutto >>



Cucina bio: le quattro stagioni

Sabato 6 aprile ore 19.30
Ospite della serata Laura Masiero, Presidenta A.P.P.L.E. (Associazione Per la Prevenzione e Lotta all’Elettrosmog)

Ciclo di incontri culturali-gastronomici  per conoscere e degustare il cibo buono, sano, legato alla tradizione e al territorio e proveniente da agricoltura biologica. Gli incontri previsti sono quattro e sono in corrispondenza alle quattro stagioni.

Leggi tutto >>



Corso di panificazione

Sabato 13 Aprile dalle ore 9.00 alle 14.00
Con Maurizio Babetto

Obiettivo del corso è fornire le conoscenze adeguate per farsi il pane in casa, utilizzando farine integrali biologiche e adottando il metodo della lievitazione naturale.

Leggi tutto >>



Corso di Orto sinergico

Sabato 27 e domenica 28 aprile – sabato 11 e domenica 12 maggio
Relatore: Federico Ceccato

Corso teorico-pratico per la realizzazione di un orto sinergico. L’Orticoltura Sinergica, nella sua semplicità, supera l’idea di orto come “micro-fabbrica” di ortaggi schematica e faticosa e la trasforma in un organismo vivente in cui la priorità è data alla Fertilità della Terra.

Leggi tutto >>