Cucina bio: le quattro stagioni – Inverno

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Sabato 18 gennaio ore 19.30
Ospite della serata Stefania Liccardi, che ci parlerĂ  di oli essenziali

Ciclo di incontri culturali-gastronomici  per conoscere e degustare il cibo buono, sano, legato alla tradizione e al territorio e proveniente da agricoltura biologica. Gli incontri previsti sono quattro e sono in corrispondenza alle quattro stagioni.

Comprendono un aspetto culturale con l’intervento di un esperto di alimentazione, e un aspetto gastronomico con la degustazione di piatti preparati con prodotti biologici di stagione per sottolineare l’importanza di armonizzare la propria alimentazione con i cicli naturali. Per ogni incontro prevista anche la presenza di un personaggio di riguardo che sarà l’ospite della serata.

Prossimo incontro sabato 18 gennaio alle ore 19.30 presso la sede Biolca

  • Vellutata di lattuga e mandorle
  • Tortino di miglio bicolore
  • Strudel di radicchio e scamorza
  • Knell particolari
  • Cappuccio al cumino
  • Torta all’arancia.

Ospite della serata Stefania Liccardi, che ci parlerà di oli essenziali, i preziosi estratti aromatici di origine naturale le cui peculiarità derivano dalle caratteristiche delle piante da cui vengono estratti. Un olio essenziale per essere definito tale deve essere puro al 100% ossia non deve essere diluito con altri oli o sostanze di altra origine. Daremo quindi la definizione di olio essenziale, scopriremo dov’è posizionato nelle diverse parti della pianta, descriveremo alcuni metodi di estrazione, ne esamineremo l’uso. Gli oli essenziali possono essere ad esempio usati nell’aromaterapia, nei diffusori per profumare l’ambiente, in oli o creme per profumare corpo e capelli.

Dove e quando: sabato 18 gennaio alle ore 19,30 presso la sede Biolca a Battaglia Terme PD
Quota di partecipazione: € 25,00. Posti limitati. Obbligatoria la prenotazione telefonando al 049 9101155 (Biolca orari segreteria) o info@labiolca.it o 345 2758337 (Martina).

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