Torta alle noci

Torta alle noci

Ingredienti 
Per la pasta: 250 g di farina bianca – 1 uovo – un pizzico di sale – 1 C. di zucchero a velo – 1 c. di lievito – 4 C. di olio d’oliva – 4 C. di succo di mela.
Per la guarnizione: 200 g di gherigli di noce – 75 g di burro – 100 g di zucchero di canna – 100 g di miele – 3 rossi d’uovo – 1 bustina di vanillina

Preparazione
Tritare le noci, tenendone una decina intere. Unire la farina, il sale, lo zucchero e il lievito; mettere al centro l’uovo, l’olio e il succo di mela. Amalgamare formando una pasta morbida e stenderla in una tortiera da 26 cm. tenendo il bordo più alto.
Per la guarnizione amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere i rossi, il miele, la vanillina e le noci tritate. Versare il tutto sopra la pasta, infornando a 220° per 15 minuti; quindi togliere velocemente per aggiungere sopra i gherigli interi e poi continuare la cottura a 180° per 15 minuti.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *