Ingredienti: 1 sedano rapa – mezza mela – 130 g di funghi champignon – 1 cipolla – 1 L circa di brodo vegetale – 1 rametto di timo – olio q.b. – sale e pepe – noce moscata – 1 spicchio d’aglio.
Preparazione: lavate e pelate il sedano rapa, quindi tagliatelo a dadini di 1-2 cm. Fate la stessa cosa con la mezza mela. Tritate grossolanamente la cipolla, mettetela in una teglia a bordo alto con un po’ di olio, fatela soffriggere per 1 minuto. Aggiungete sedano rapa e mela, fate prendere calore, quindi salate, pepate e aggiungete ½ litro di brodo vegetale caldo. Fate cuocere fino a quando il sedano rapa sarĂ tenero mescolando ogni tanto. Nel frattempo cuocete i funghi puliti e tagliati a fettine in un tegame con un pò di olio, ½ spicchio d’aglio, pepe e sale fino a quando saranno pronti. Con un frullatore ad immersione frullate il sedano rapa. Se dovesse essere troppo denso aggiungete del brodo (deve risultare una vellutata). Versate la vellutata nelle ciotole, guarnite con qualche fungo e una spruzzatina di noce moscata.