Ingredienti
4 mele – 2 uova – 4 C di farina – 1/2 bacca di vaniglia – 1 C di zucchero di canna – 1 limone – latte – burro o olio per friggere – cannella in polvere – zucchero a velo.
Preparazione
sbucciare le mele intere, con un piccolo coltello eliminare i torsoli senza rompere i frutti, quindi affettare a rondelle dello spessore di 1/2 cm e spruzzare di succo di limone per evitare l’inscurimento. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la farina, la buccia grattugiata di mezzo limone, i semi recuperati con un coltellino dall’interno della bacca di vaniglia e latte sufficiente per ottenere una pastella densa. In una padella scaldare l’olio per friggere, immergere le fette di mela nella pastella e poi immergerle nell’olio caldo, friggere da ambedue i lati e passare su carta paglia per eliminare l’olio di frittura in eccesso. Disporre le frittelle su un piatto da portata, spolverare con la cannella e poi anche con un poco di zucchero a velo per ottenere un effetto bicolore.