Ingredienti
250 g di farina – 1 uovo – 1 pizzico di sale – 1 C. di olio – 1 dl. di acqua calda – ½ c. di lievito da dolci – 2 mele – 100 g di uvetta sultanina – 1 C. di zucchero – 1 C. di pane grattugiato – 100 g di mandorle o pinoli – 3 C. di marmellata – 2 C. di malto.
Preparazione
setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, l’acqua calda, il lievito e impastare il tutto. Lasciare riposare per 20 minuti, stendere su una tovaglia la pasta molto sottile. Spalmare la marmellata sulla sfoglia, distribuire le mele affettate sottilmente, spargere l’uvetta, lo zucchero, il pane grattugiato e le mandorle sfilettate o i pinoli. Arrotolare e porre in una teglia oliata, infornare a 220° per mezz’ora. Appena estratto dal forno spennellare lo strudel con un po’ di malto sciolto con un goccio d’acqua. Il restante si può usare come guarnizione sul piatto.