Focaccia ripiena di scarola - Biolcalenda di gennaio/febbraio 2025

Focaccia ripiena di scarola

Ingredienti: 300 di farina tipo 1 – 100 g di pecorino – 1 c di lievito di birra secco – 250 g di scarola giĂ  pulita – 150 g di olive verdi, nere, capperi – sale – olio – origano.

Preparazione: sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida. In una ciotola mischiare la farina con il pecorino grattugiato e un cucchiaino di sale, aggiungere il lievito e amalgamare bene. Deve risultare un impasto appiccicoso; coprire con del nylon e lasciare lievitare per 2 ore. Preparare il ripieno mescolando la scarola con le olive tagliate a pezzetti, l’origano, il sale e un po’ d’olio. Rivestire di carta da forno una teglia di 24 cm di diametro, ungerla con un filo d’olio e distribuire bene metà dell’impasto tenendo i bordi un po’ più alti, aggiungere la scarola condita e poi coprire con l’altra metà dell’impasto. Spennellarla con un cucchiaio d’olio e metterla nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Si può consumare anche fredda.


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