Dolce campagnolo alle mele

Dolce campagnolo alle mele

Ingredienti 
8 fette di pane casereccio raffermo – 4 mele – 1 limone – ¾ di L di latte tiepido – 4 C di zucchero grezzo – 1 c di cannella in polvere – 4 uova – 30 g di uvetta ammollata – 30 g di burro morbido – pangrattato per spolverare.

Preparazione
imburrare una teglia quadrata da forno e spolverarla di pangrattato. Lavare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo. Tagliare in quarti le mele, eliminare il torsolo e sbucciarle, affettarle cercando di ottenere degli spicchi sottili, metterle in una terrina, spolverare con la cannella, un cucchiaio di zucchero, la buccia di limone e irrorare col succo di limone, mescolarle delicatamente. Sbattere due uova con 50 ml di latte e un cucchiaio di zucchero e intingervi 4 fette di pane, disporle sul fondo della teglia e sovrapporre uno strato di mele, poi le altre 4 fette di pane intinte nell’uovo e terminare con le mele, distribuire il restante burro a fiocchetti, aggiungere all’uovo restato le altre uova, il restante latte, la buccia di limone e lo zucchero, sbattere bene e versare nella teglia. Cuocere in forno ben caldo a 180° per 30 minuti. Se non lo ritenete troppo carico potete accompagnarlo con panna montata o smetana o yogurt e marmellata di frutti bosco. Ottimo col tè del pomeriggio.


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