Ingredienti
400 g di pasta brisè – 100 g di riso basmati – 800 g di funghi misti – 4 scalogni – 1 carota – 100 g di sedano rapa – 3 uova sode – 1 C di prezzemolo tritato – 1 piccolo cavolo cappuccio viola – 2 mele – 1 c di zucchero – 2 C di aceto – 8 chiodi di garofano – 1 c di cumino in polvere – olio – sale e pepe.
Preparazione
affettare sottilmente il cavolo e le mele, farli stufare in un tegame con un paio di cucchiai di olio e i chiodi di garofano fino a quando risulteranno morbidi, regolare di sale e continuare la cottura col tegame coperto. Quando la verdura sarà cotta aggiungere il cumino, lo zucchero e l’aceto, fare sfumare mescolando spesso. Cuocere a vapore il riso e tenere in caldo. Lavare e tritare i funghi, la carota, il sedano rapa, fare un soffritto con poco olio e scalogno e aglio tritati finemente, aggiungere sedano e carote, cuocere per cinque minuti e aggiungere i funghi, regolare di sale e continuare la cottura fino a quando le verdure saranno cotte, aggiungere il riso, mescolare e, dopo qualche minuto, ritirare dal fuoco e fare raffreddare. Stendere la pasta ad uno spessore di ½ cm, foderare uno stampo da forno rettangolare, tritare le uova sode, aggiungere al composto insieme al prezzemolo e riempire lo stampo. Con la rimanente pasta coprire lo stampo, sigillare i bordi, formare delle decorazioni a piacere con i ritagli, praticare alcuni tagli per far uscire il vapore e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servire tiepido, tagliato a fette e accompagnato dal contorno di cavolo rosso descritto all’inizio della ricetta.