Ingredienti
150 g di farina di ceci – 250 g di verdure (melanzane, zucchine e carote) tagliate a listarelle – 1 cipolla affettata – 2 C di coriandolo (o prezzemolo) tritato – 1 c di cumino in polvere – ½ c di peperoncino in polvere – ½ c di bicarbonato – olio di arachidi per friggere – sale.
Preparazione
setacciare la farina di ceci in una ciotola, unire cumino, bicarbonato, peperoncino e sale, mescolare accuratamente aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella fluida, fare riposare per 30 minuti. In un colapasta mescolare le verdure, salare e lasciare eliminare l’acqua di vegetazione. Riprendere la pastella, aggiungere il coriandolo, la cipolla e le verdure strizzate per eliminare l’acqua, mescolare accuratamente. In un tegame profondo scaldare l’olio e, quando raggiunge la temperatura giusta, versare il composto a cucchiaiate, poche per volta, friggere e scolare dall’olio, fare asciugare su carta assorbente e servire caldo accompagnato da chutney di coriandolo.