Ingredienti: 3 peperoni (1 per colore), 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, olio extravergi e di oliva, sale q.b., farina di riso, bevanda vegetale di soia, salsa di soia, erbette a piacere.
Preparazione: prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a listarelle e stufateli con l’aglio tritato e la cipolla tagliata a julienne in olio, con un po’ di salsa di soia. Dopo qualche minuto aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Scolate con un passino e continuate a cucinare i peperoni in una padellina antiaderente. Raccogliete il brodo ricavato dai peperoni, rimettete sul fuoco e aggiungete i ritagli dei peperoni che avrete conservato (i semi, il picciolo). Lasciate bollire dieci minuti, poi scolate nuovamente e gettate gli scarti. Rimettete sul fuoco, unite in una caraffa la bevanda vegetale con la farina di riso e quando il brodo arriva ad ebollizione aggiungetela al brodo. Lasciate sobbollire a fuoco lento un paio di minuti, sempre mescolando, fino alla densità desiderata, insaporite a piacere con erbe, poi servite aggiungendo al centro della ciotola i peperoni stufati e un filo di olio evo crudo.