Ingredienti: per quattro persone: uno spicchio di aglio da da tritare finemente, 200 grammi di bieta cotta, brodo, aceto di mele, farina di riso, 300 grammi di un misto di carote, sedano rapa, e cipolla rossa tagliati a dadini di circa 3-4 mm, 600 grammi di riso gohan, semi di zucca tritati ed essiccati, tamari e olio extravergine di oliva, gocce di aceto balsamico.
Preparazione: mettete a bollire la bieta con l’aglio e poco brodo. Salate. Lasciate bollire 5 minuti quindi frullate aggiungendo un goccio di aceto di mele, olio e se servisse ad addensare un po’ di farina di riso. Saltate in padella a fuoco vivo gli ortaggi tagliati a dadini con olio e tamari, fino a che saranno caramellati (circa 10 minuti).
Servite disponendo sul piatto la crema di bieta, il riso e gli ortaggi. Cospargete con i semi di zucca, un filo di olio crudo e qualche goccia di aceto balsamico.