Riso profumato (Thailandia)

Riso profumato

Ingredienti 
200 g di riso thai – 50 g di burro – 300 ml di latte di cocco – 1 gambo di lemon grass – 2 cm di radice di zenzero fresco – 2 foglie di lime kaffir secche – 50 g di cocco fresco – 3 C di zucchero di canna – 1 pizzico di sale.

Preparazione
mettere il riso a bagno in acqua fredda per un’ora, grattugiare lo zenzero, dividere a metà e affettare sottilmente il lemon grass. Scolare il riso, metterlo a tostare col burro in una casseruola fino a quando risulti traslucido, aggiungere lo zenzero, mescolare, coprire col latte di cocco e 2 mestoli d’acqua, portare ad ebollizione, aggiungere il sale e abbassare il fuoco, aggiungere il lemon grass e le foglie di kaffir, mescolare e cuocere col coperchio per 10 minuti. Mescolare e cuocere altri 10 minuti coperto con un telo di cotone ripiegato più volte al posto del coperchio. Intanto affettare con la mandolina il cocco e fare tostare in una padella di ferro o antiaderente. Mescolare il riso, versare su un piatto e ricoprire col cocco tostato. Servire tiepido.


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