Spaghetti ai piselli e pistacchi - Biolcalenda di Settembre 2018

Spaghetti ai piselli e pistacchi

Ingredienti: 350 g di spaghetti di chinoa e amaranto (o altri tipi di spaghetti senza glutine) – 300 g di piselli sgranati – 1 piccola cipolla bianca – 50 g di pistacchi al naturale tritati – 1 mazzetto di prezzemolo tritato – olio – sale alle erbe e alghe – pepe bianco.

Preparazione: tritare la cipolla e fare un soffritto con poco olio, aggiungere i piselli e il prezzemolo, mescolare e dopo alcuni minuti aggiungere un mestolo di acqua calda, regolare di sale e fare cuocere per 15 minuti. Frullare i piselli col frullatore ad immersione direttamente nel tegame e se il composto risulta troppo liquido come condimento, fare cuocere ancora qualche minuto per raddensare. Nel frattempo avrete fatto cuocere al dente in abbondante acqua salata gli spaghetti. Versare in una terrina gli spaghetti, aggiungere la salsa di piselli e metà dei pistacchi, mescolare bene e suddividere in piatti individuali, quindi aggiungere su ciascuna porzione ancora un po’ di pistacchi, una macinata di pepe bianco e un filo di olio crudo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *