Ingredienti per la pasta: tipo di pasta fresca lunga simile ad un grosso spaghetto. 250 g di semola di grano duro – 250 g di semola di grano tenero – 4 uova – acqua q. b. (per farli in casa) o 400 g di pasta fresca acquistata pronta.
Ingredienti per il pesto: 1 C di capperi – 2 spicchi d’aglio – 4 noci ben tritate – una decina di pomodorini – 2 C di pane grattugiato – 50 g di parmigiano – un ciuffo di: prezzemolo, menta, basilico, ben tritati.
Preparazione: far cuocere i bigoli in una pentola capiente con acqua e sale. Nel frattempo preparare il pesto tritando i capperi, le noci, l’aglio, il prezzemolo, la menta e il basilico. Prendere il parmigiano, formare delle scaglie (che serviranno come guarnizione del piatto), grattugiare il resto. In una padella oliata far tostare il pane grattugiato, lavare, far asciugare i pomodorini e tagliarli a metà . Condire con il tutto i bigoli e servirli con le scaglie di parmigiano.