Ingredienti: 3 cachi ben maturi, 4 cucchiai di miele, 2 vasetti di yogurt bianco, 4 cucchiai di agar-agar, 2 arance biologiche
Preparazione: L’agar-agar è ricavato dalle alghe di mare e serve per preparare budini e gelatine dolci o salate. Grattugia la buccia delle arance e mettila in un pentolino assieme a 8-10 cucchiai di acqua. Accendi il fuoco e, prima che l’acqua arrivi a bollire, versa l’agar agar mescolando bene finché si sia sciolto completamente. Spegni il fuoco. Lava con delicatezza i cachi, appoggiali su un piatto, aprili a metà e con un cucchiaio togli la polpa. Mettila in un frullatore, aggiungi lo yogurt, il miele e la gelatina all’arancia ancora calda. Frulla per qualche minuto e versa il composto in quattro coppette di vetro. Metti in frigorifero per 4-5 ore. Proponi il budino come dessert, magari decorando ogni coppetta con una fetta d’arancia spellata.
Tempo di preparazione. 30 minuti (+ l’attesa in frigorifero) Difficoltà . Facile.