Ingredienti: 300 g di asparagi bianchi – 300 g di fagiolini verdi – 2 carote – 1 spicchio di aglio – una fetta di pane integrale – 1 c di timo – olio – sale – tre C di passata di pomodoro.
Preparazione: spuntate i fagiolini, divideteli in pezzetti di 3 cm e cuoceteli al vapore per 5 minuti in modo da tenerli croccanti, scolateli e teneteli da parte. Mondate gli asparagi e tagliate la parte verso la punta in due/tre pezzetti di 3 cm della stessa misura dei fagiolini. Cuocete anche questi al vapore per 5-6 minuti e mettete da parte. Pelate le carote e riducetele in bastoncini della lunghezza dei fagiolini. Rosolate l’aglio in un cucchiaio di olio e riscaldate assieme tre cucchiai di passata di pomodoro. Spezzettate il pane tritatelo grossolanamente nel mixer, conditelo con un cucchiaio di olio e il timo e fatelo tostare in un padellino fino a renderlo croccante.
Riunite insieme i tre ortaggi, conditeli con un pizzico di sale e un poco di olio, versateci sopra un poco di pomodoro e completate con le briciole croccanti e servite.