Ingredienti: 300 g di tagliatelle – 300 g di funghi misti – 1/2 bicchiere di olio – un ciuffo di prezzemolo – 1/2 spicchio d’aglio – sale e pepe – parmigiano grattugiato.
Preparazione: pulire e lavare bene i funghi, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli, scolarli.
In una pirofila media a bordo alto mettere l’olio a scaldare, tritare l’aglio molto finemente e metterlo nella teglia, quando sarà imbiondito aggiungere i funghi e una spolverata di pepe, cuocerli mescolando spesso a fuoco medio per 15 minuti. Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare, salare e ultimare la cottura.
Mettere sul fuoco una pentola con tre litri di acqua, portarla a ebollizione, salare e far cuocere le tagliatelle. Scolarle e metterle nella pirofila con i funghi, saltare le tagliatelle per 1 minuto. Impiattare e spolverare di parmigiano grattugiato. Servire.