Ingredienti
Ingredienti per la pasta: 300 g di farina bianca – 100 g di zucchero di canna a velo – 1 presa di sale – 1 uovo – 150 g di burro freddo – ½ bustina di lievito per dolci.
Per la crema: 2 uova – 150 g di zucchero di canna a velo – 30 g di burro – 1 limone.
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, sale, uovo, burro a pezzetti ed il lievito. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Per la crema, mescolare con una frusta in una casseruola uova, zucchero a velo, burro, scorza grattugiata ed il succo del limone e cuocere a bagnomaria per 2 minuti, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Stendere i ¾ della pasta in uno stampo a cerchio apribile diametro 26 cm. imburrato e infarinato, formando un bordo alto 2-3 cm. e distribuirvi la crema.
Utilizzare la pasta rimanente per guarnire a piacere la crostata. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti