ribollita

Ribollita

Ingredienti:
1 cipolla – 2 carote – 1 costa di sedano – 1 finocchio – 2 foglie di alloro – 1 manciata di piselli secchi – 1 di lenticchie – 1 di fagioli – 40 g di orzo – 1 ciuffo di prezzemolo – 4-5 foglie di verza – 4 fiori di broccoletto verde – 3-4 cm. di alga kombu – 1 manciata di ortiche – 1 bustina di zafferano.

Preparazione:
Mettere a bagno i legumi secchi il giorno prima. Quindi farli cuocere in una pentola capiente con l’alloro e l’alga kombu. Quando sono quasi cotti togliere l’alloro e l’alga, tritare quest’ultima e ributtarla nella pentola. Aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini, le ortiche tagliate a listarelle e l’orzo preventivamente messo in ammollo per qualche ora. Continuare la cottura per un’altra mezz’ora. Unire lo zafferano, lasciare riposare. Guarnire il piatto con un filo d’olio, un pizzico di prezzemolo tritato e il fiore di broccoletto precedentemente cotto a vapore.


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