Ingredienti: 8 C di farina di carruba – 4 C di zucchero di canna – 1 L di latte di riso – 1 bacca di cannella – 1 scorza di limone – 2 C di maizena (amido di mais) – 100 g di pistacchi tritati.
Preparazione: in una casseruola mettere la farina di carruba, lo zucchero, la maizena, la bacca di cannella, la buccia di limone e aggiungere a filo il latte di riso. Porre sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione. Fare bollire per 5 minuti, spegnere e versare in calici o coppette. Lasciare raffreddare e porre in frigo per 2-3 ore. Va benissimo prepararlo anche il giorno prima. Prima di servire cospargere abbondantemente di pistacchi tritati.
La quantitĂ degli ingredienti si riferisce a un menĂą tipo per quattro. Abbreviazioni usate: C = cucchiaio – c = cucchiaino – g = grammo – kg = chilogrammo – L = litro – dl = decilitro – olio (quando non è specificato altro) = olio extra vergine di oliva – q.b. = quanto basta.
per il dessert carruba e pistacchi se non avessi la farina di carruba cosa posso utlizzare al suo posto?
Buon giorno Daniela
può sostituirla con il cacao in polvere, dolce o amaro a seconda dei gusti.
cordiali saluti
La Biolca