Ingredienti: 8 foglie di radicchio pan di zucchero di media grandezza – 200 g di quinoa – 1 cipolla – 1 carota – 1 finocchio – 2 coste di sedano – 1 spicchio d’aglio – 3 foglie di alloro – un pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.
Preparazione: lavare e lasciare asciugare le foglie di pan di zucchero. Nel frattempo mettere a cuocere la quinoa (dopo averla sciacquata) con il doppio di volume d’acqua, portare ad ebollizione, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso e pentola coperta per 15 minuti. Passare quindi a preparare le verdure, pulirle, lavarle, tagliarle a dadini e farle rosolare in una padella oliata per una decina di minuti a fiamma abbastanza vivace con le foglie di alloro che poi verranno eliminate. Una volta che entrambi gli ingredienti sono pronti, metterli assieme, aggiungere un filo d’olio, il peperoncino e amalgamare bene il tutto. Stendere le foglie di radicchio, porvi al centro per tutta la lunghezza un cucchiaio circa di composto, arrotolarle e, man mano che si formano gli involtini, adagiarli in una placca da forno; cospargervi la farcia di pane grattugiato e gomasio. Farli cuocere a 180 °C per circa 30 minuti coperti con carta da forno, gli ultimi 5 minuti farli rosolare con il grill.