Riso rosso con topinambur - Biolcalenda di Febbraio 2019

Riso rosso con topinambur

Ingredienti: due bicchieri di riso rosso – 4 bicchieri di brodo vegetale – mezza cipolla – 200 g di topinambur – 2 C di olio – sale – paprica.
Preparazione: misurare il riso, lavarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una pentola, aggiungere il brodo a temperatura ambiente e metterlo sul fuoco, portare a ebollizione; quando bolle abbassare la fiamma e senza mai mescolare lasciarlo cuocere coperto per mezz’ora o fino ad assorbimento del liquido. Passato il tempo spegnere e lasciarlo a riposo per cinque minuti.
Nel frattempo che cuoce il riso, lavare e sbucciare i topinambur, tritare la cipolla e soffriggerla con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Tagliare a rondelle i topinambur, aggiungerli al soffritto e cuocerli per dieci minuti con un pizzico di sale e una spruzzata di paprica, se si presenta secco aggiungere un goccio di acqua. Una volta cotti aggiungerli al riso e servire caldo.


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