Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini

Ingredienti 
350 g di farina tipo 0 – 100 g di farina di grano duro senatore cappelli – 20 g di lievito di birra fresco – una dozzina di pomodorini ciliegino – olio e sale q.b.

Preparazione
fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; su una spianatoia versare le farine e impastare con il lievito sciolto nell’acqua. Nel corso dell’impasto aggiungere dell’acqua salata per ottenere un impasto compatto ma morbido, mettere a lievitare coperto con un canovaccio per il tempo necessario che varierà a seconda della temperatura. A lievitatura completata accendere il forno a 180°, stendere su una teglia ben oliata l’impasto, allargandolo con le mani fino al riempimento della superficie della teglia, disporre i pomodorini tagliati a metà premendoli leggermente per farli affondare nell’impasto, mettere un velo di olio, infornare quando il forno è a temperatura e cuocere circa un’ora.


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