Dolce al cioccolato e frutta - Biolcalenda di settembre 2021

Dolce al cioccolato e frutta

Ingredienti: 200 g di farina – 250 g di zucchero di canna – 75 g di cacao amaro – 450 g di latte di riso o di soia – un pizzico di vaniglia – 1 bustina di lievito – 40 g di olio di semi – 1 pizzico di sale.
Per farcire: 200 g di cioccolato fondente – 60 g di zucchero a velo – 200 g di frutti di bosco misti – qualche foglia di menta.

Preparazione: in una casseruola capiente mettere la farina, lo zucchero, la polvere di cacao, il latte, la vaniglia,il lievito e mescolare bene tutti questi ingredienti, infine unire l’olio a filo e amalgamare bene il tutto. Versare il composto in una casseruola rivestita di carta da forno. Quindi mettere in forno statico a 170° per circa 45 minuti. Una volta raffreddata la torta farcire con il cioccolato fondente sciolto e lasciato intiepidire. Farcire ora con i frutti di bosco, lo zucchero a velo (facoltativo) e le foglie di menta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *