Crema di vaniglia con gelatina di fragole - Ricette Biolcalenda di giugno 2017

Crema di vaniglia con gelatina di fragole

Ingredienti: 5 dl di latte di riso alla vaniglia – 30 g di amido di riso o di mais – 30 g di zucchero di canna chiaro – vaniglia – 200 g di fragole – 1 dl di succo di mela – 1 c di agar-agar – menta.

Preparazione: in una pentolina mescolare insieme l’amido con lo zucchero e un pizzico di vaniglia, aggiungere poi un pò di latte e far sciogliere bene. Aggiungere il latte rimanente e mettere sul fuoco. Portare a bollore tenendo sempre mischiato e far cuocere per pochi minuti. Lasciare intiepidire. Lavare, tagliare a pezzi e frullare le fragole lasciandone da parte alcune per la decorazione. Sciogliere sul fuoco l’agar agar con il succo di mela e cuocere per alcuni minuti. Incorporare poi le fragole frullate e far raffreddare. Dividere nei bicchieri la crema di vaniglia prima che si addensi completamente e successivamente aggiungere la gelatina di fragole. Lasciare raffreddare e infine decorare con le fragole rimaste e con le foglioline di menta.


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