Polpettine di lenticchie - Biolcalenda di aprile 2018

Polpettine di lenticchie

ingredienti: 2 bicchieri di lenticchie piccole – 2 carote medie – 1 cipolla – 1 gamba di sedano – 4 c di farina di ceci – 50 g di pangrattato – 2 cm di alga kombu – salvia – timo – olio – sale.

Preparazione: lavare le lenticchie in acqua corrente, metterle a lessare in acqua fredda con l’aggiunta di ½ cipolla, 1 carota, ½ costa di sedano e l’alga kombu. Fare cuocere a fiamma bassa e pentola coperta finché non si ammorbidiscono. Nel frattempo tritare finemente la cipolla rimasta assieme alla carota ed al sedano, far rosolare in olio il trito delle verdure. Scolare le lenticchie ed aggiungerle al soffritto; cuocere per altri 10 minuti con eventuale aggiunta del brodo delle lenticchie e con salvia e timo tritati. Regolare di sale e fare raffreddare.
Aggiungere la farina di ceci e formare delle palline, passarle nel pangrattato, passarle in forno a 180° per 20 minuti. Servire calde accompagnandole a delle verdure crude.


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