Rotolo di verdure - Biolcalenda di Dicembre 2018

Rotolo di verdure

Ingredienti: 250 g di farina tipo 2 – 1 uovo – 800 g di verdura a piacere (spinaci, catalogna, bieta, ecc) – 200 g di fontina – 2 spicchi d’aglio – sale – olio – peperoncino – salvia.

Preparazione: con la farina, l’uovo, 4 cucchiai d’olio e un po’ di acqua, se necessaria, preparare un impasto morbido ed elastico. Far riposare in frigorifero. Lavare la verdura e sbollentarla in acqua bollente salata. Scolarla e passarla in padella con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino. Tagliare la fontina a pezzetti piccoli. Con il mattarello tirare la pasta e formare una sfoglia uniforme, ricoprirla con la verdura lasciando libero il bordo laterale e quello superiore. Sopra la verdura disporre il formaggio e infine arrotolare la sfoglia premendo bene sui bordi. Passare in forno caldo fino a dorare il rotolo. Quando è tiepido tagliarlo a fette e spennellarlo con dell’olio aromatizzato con la salvia.


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