
Via Mottinello Nuovo, 145 -36028 Rossano Veneto VI
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Marco Bigolin
info@mulinoterrevive.it
www.mulinoterrevive.it
Mulino Terrevive
Pasta secca alimentare biologica 100%
Il “Mulino TerreVive”è un’azienda dedita al settore del biologico, che macina e produce Pasta Alimentare Biologica al 100%, nello stesso stabilimento, per portare la filiera produttiva dei cereali in Veneto al massimo livello di trasparenza.
Filiera semplice, così come semplice, delicata e piena di vita è la farina che Marco Bigolin, Mugnaio caparbio e tenace, trasforma in una Pasta dal sapore autentico.
Passione, determinazione e competenze, è da questo che nascono i nostri prodotti: ricchi di vita e nutrienti, sani proprio perchè prodotti con cereali 100% Biologici, di origine esclusivamente Italiana, macinati a pietra per ottenere le nostre Farine poi trasformate con pazienza in Pasta grazie ad una trafilatura in Bronzo non invasiva, cui segue una fase di essicazione lenta ed a bassissima temperatura.
Perfetto per natura è il grano, perchè è in grado di generare la vita, perfetto per concezione è il Nostro Lavoro, perchè rispetta il Grano e valorizza la Terra ed i suoi agricoltori.
Così Valorizzazione del territorio, Genuinità alimentare e Conservazione dei valori nutritivi si concretizzano nei nostri prodotti, rivalutando il concetto di Sana Nutrizione e di Filiera Trasparente e Sostenibile.
Caratteristiche principali della lavorazione:
- Utilizzo di cereali provenienti da agricoltura 100% biologica certificata e di origine italiana.
- Macinazione 100% con molini a pietra.
- Utilizzo di varietà di cereali antiche (es triticum monococcum).
- Basso impatto ambientale, utilizzo di filiera corta con aziende agricole locali.
- Macinazione e trasformazione in pasta nello stesso sito (no settorialità bensì trasparenza massima di filiera).
- Utilizzo di acqua di risorgiva (- 50 mt di profondità della falda acquifera).
- Utilizzo di trafile in bronzo.
- Essicazione lunga ed a bassa temperatura
- Nessun utilizzo di leganti negli impasti.
- Tempi di cottura molto rapidi (dai 4 ai 6 minuti).
Va sottolineato, inoltre, che la pasta prodotta nella nostra azienda:
- E’ molto più nutriente delle comuni paste alimentari perché prodotta con cereali macinati a pietra.
- L’essicazione a basse temperature ne preserva inalterati i valori nutritivi.
- E’ una pasta dietetica e funzionale: dato l’elevato contenuto di fibre alimentari ha un indice glicemico più basso rispetto alle comuni paste raffinate che si trovano in commercio, siano esse convenzionali o da agricoltura biologica.
- E’ un prodotto che rispetta e valorizza l’ambiente stimolando sempre più agricoltori locali a passare al metodo di coltivazione BIOLOGICO, accorpando tutto il processo produttivo nello stesso sito.
- E’ economicamente sostenibile da tutti pur essendo un prodotto importante, perché cuoce in tempi più brevi (riduzione dei costi di cottura), induce un senso di sazietà che dura più a lungo (perciò se ne mangia una quantità inferiore), il tutto a compensazione del costo di acquisto di rilievo per un prodotto di altissima qualità nel panorama del GREEN FOOD MADE IN ITALY.