Ingredienti: 2 zucchine di media grandezza – 50 g di semi di girasole – 50 g di arachidi – 1 C di lievito alimentare in scaglie – aromi a piacere.
Per i Crackers: 250 g di semi di girasole – 75 g di zucchina grattugiata – 5 pomodorini essiccati – 50 g di arachidi a farina – 1 C di farina di semi di lino – sale e aromi a piacere.
All’occorrenza acqua o bevanda vegetale non zuccherata.
Preparazione: tagliare a rondelle di mezzo cm le zucchine e metterla in una ciotola. Preparare una sorta di ‘impanatura’ per insaporire, frullando i semi, il lievito, le arachidi e gli aromi.
Essiccare le zucchine ‘insaporite’ per una notte alla temperatura di 50°-70°.
Per i crackers mixare tutti gli ingredienti aggiungendo all’occorrenza dell’acqua/bevanda vegetale nel caso il composto risultasse poco malleabile. Per una consistenza rustica non frullare completamente i semi. Stendere il composto nel ripiano dell’essiccatore ad uno spessore di circa mezzo cm ed essiccare per una notte ad una temperatura di 50°/70°.