Ingredienti
1 cipolla – 1 patata dolce – 2 carote – 1 zucchina – 100 g di taccole (o fagiolini) – 1 limone verde – 3 spicchi d’aglio – 1 rametto di timo – 1 peperoncino verde – 1 C di colombo – 2 cm di radice di zenzero – 1 C di concentrato di pomodoro – 2 mestoli di brodo vegetale – ¼ di latte di cocco – sale e olio.
Preparazione
affettare la cipolla, lo zenzero, il limone e il peperoncino, tagliare a pezzi la patata dolce, le carote, la zucchina e le taccole, schiacciare uno spicchio d’aglio, mettere tutto in una ciotola assieme a 1 cucchiaio d’olio, le foglie di timo e la polvere di colombo, salare, mescolare e lasciare marinare per un paio d’ore. In una padella far scaldare poco olio e farvi soffriggere due spicchi d’aglio tagliati a fette, eliminare l’aglio quando comincerà ad inscurire e versare le verdure marinate nel tegame. Far cuocere a fuoco basso fino a quando tutto il liquido formatosi durante la marinatura sia consumato, sciogliere il concentrato nel brodo vegetale e versare insieme al latte di cocco sulle verdure, fare cuocere ancora fino a quando tutto il liquido sia nuovamente asciugato. Si serve con gnocchi di patate o riso bollito.