Ingredienti
3 cives (o 1 mazzetto di erba cipollina) – 1 pomodoro maturo e sodo – 1 piccola cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 peperoncino verde – 1 C di coriandolo tritato – succo di 1 limone – 15 cl di olio – 1 C di aceto – 1 tubero di igname – 1 banana platano – olio per friggere – sale – 1 confezione di chips di mais.
Preparazione: schiacciare l’aglio, tritare insieme le cives, la cipolla e il peperoncino, tagliare a cubetti il pomodoro liberato dai semi. Mettere tutto in una ciotola assieme al coriandolo, il succo di limone, l’aceto, l’olio e il sale, mescolare e mettere in una piccola ciotola. Sbucciare il platano e l’igname, affettarli molto sottilmente, friggerli in olio profondo e ben caldo, scolare su carta assorbente e salare. Su un piatto mettere la ciotolina con la salsa chien e disporre attorno le chips di igname, platano e mais; ogni commensale si serve delle chips e le intinge nella salsa dalla ciotola comune.