Ingredienti: 1 mela – 1 banana – 1 pera – 1 C di maizena – 4 C di farina – 100 g di zucchero – 2 C di semi di sesamo – 1 bicchiere di birra cinese – olio per friggere – sale.
Preparazione: con tre cucchiai di farina, 1 di maizena, un pizzico di sale e la birra fredda fare una pastella morbida e metterla a riposare in frigorifero. Sbucciare e affettare i frutti ricavando 8 pezzi da ciascuno e passarli nel restante cucchiaio di farina. Nel wok o altra padella per friggere versare abbondante olio e quando sarà ben caldo friggere i pezzi di frutta passati nella pastella, asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e tenete in caldo. In un tegamino da fonduta versate un cucchiaio dell’olio di frittura, un cucchiaio d’acqua e lo zucchero. Intanto sul tavolo preparare il fornelletto da fonduta, una ciotola con i semi di sesamo, la frutta fritta e un piattino e una ciotola di acqua fredda davanti a ciascun commensale. Sul fornello caramellare lo zucchero e quando sarà pronto metterlo sul fornelletto acceso in mezzo al tavolo. A questo punto ogni commensale si servirà dei pezzi di frutta immergendoli uno alla volta, con le bacchette o uno spiedino, nel caramello, passandoli poi sui semi di sesamo e infine nella ciotola d’acqua per raffreddare il tutto. Se non volete mettere il fornelletto in tavola, potete fare tutta l’operazione in cucina e poi servire.