Ingredienti per la pasta : 250 g di farina – 1 uovo – 4 C. d’olio.
Ingredinti per il ripieno : 1 kg. di spinaci – 150 g di ricotta – sale – peperoncino – aglio – olio.
Preparazione:
Preparare la pasta lavorando la farina con le uova, l’olio e un po’ d’acqua (se serve). Lessare la verdura separatamente e unirla alla ricotta, dopo averla fatta un po’ saltare in padella, con l’aglio, il sale, il peperoncino e un po’ d’olio; amalgamare bene. Tirare una sfoglia rettangolare sottile, versarvi il composto e arrotolare come fosse un polpettone. Avvolgerlo in un telo chiudendo alle due estremità ; metterlo in una teglia ovale e cuocerlo in acqua salata (dove si sarà aggiunto un cucchiaio d’aceto e qualche foglia di alloro) per un’ora circa a fiamma bassa. Lasciar raffreddare il rotolo di verdura e tagliarlo a fette che si disporranno su un piatto da portata e si condirà con tamari, un filo d’olio e formaggio grattugiato.