Kuku-ye-must - frittata con yogurt

Kuku-ye-must – frittata con yogurt

Ingredienti 
150 g di yogurt tipo greco – 4 uova – 250 g di porro – 2 carote medie – 1 C di prezzemolo tritato – 1 C di aneto tritato – 1 C di mandorle sbucciate tagliate sottili – 1 C di pistacchi al naturale sbucciati e tritati – 1 C di farina – 1 bustina di zafferano – olio – sale e pepe.

Preparazione
eliminare la parte verde dei porri, lavarli accuratamente e affettarli diagonalmente, sbucciare e grattugiare le carote. Sciogliere lo zafferano in una tazzina d’acqua tiepida. In una terrina versare lo yogurt con la farina setacciata, mescolare bene, aggiungere lo zafferano e le uova, salare e pepare, sbattere con una frusta (anche elettrica), aggiungere le verdure, le erbe e la frutta secca, mescolare accuratamente. Ungere abbondantemente le pareti e il fondo di una teglia da forno antiaderente e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Sarà cotta quando la superficie risulterà gonfia e dorata e alla prova dello stecchino risulterà asciutta. Servire accompagnata con una salsa di yogurt.


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