Farinata di ceci e cipolla - Biolcalenda di novembre 2021

Farinata di ceci e cipolla

Ingredienti: 150 g di farina di ceci – 400 ml di acqua – 40 ml di olio d’oliva – ½ c di sale – un rametto di rosmarino – 1 cipolla bianca (facoltativo).

Preparazione: in una ciotola mettere la farina di ceci, unire gradatamente l’acqua sempre mescolando con la frusta. Lasciare riposare per almeno un paio d’ore coperta, mescolando ogni tanto con la frusta. Passato questo tempo aggiungere l’olio, il sale e a scelta il rosmarino tritato (Io ho provato ad aggiungere la cipolla affettata sottilmente ed è stata molto apprezzata). Passare quindi il composto in una teglia bassa rivestita con carta da forno (in questo modo si è sicuri che non attacca). Mettere in forno a 250 ° per 12 minuti, quindi cospargervi la cipolla e abbassare il forno a 200° per altri 15 minuti. Aspettare qualche minuto per poterla tagliare bene, ma si può mangiare anche tiepida o riscaldata.


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