Farinata di ceci - ortaggio del mese aprile ricette - primi

Farinata di ceci

Ingredienti: 150 g di farina di ceci – 300 ml d’ acqua – 1 zucchina – sale – olio e.v.

Preparazione: in una terrina mescolare la farina di ceci con la frusta aggiungendo progressivamente l’acqua fredda e farla riposare in frigorifero per minimo 2 ore. Tagliare a fette sottili la zucchina e cuocerla alla piastra, quindi condirla con olio e sale. Passate le 2 ore, prendere dal frigorifero l’impasto, aggiustare di sale e spezie a piacere, mescolando con la frusta. Foderare con carta da forno una teglia rotonda, versare l’impasto (rimane liquido), distribuire le fette di zucchina ed infornare a 160° per 20 minuti. Lasciare riposare e servire tiepida.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *