Ranginak (datteri farciti)

Ranginak (datteri farciti)

Ingredienti 
500 g di datteri freschi – 100 g di zucchero a velo – 100 g di noci sgusciate – 50 g di burro – 50 g di farina – 1 C di cannella in polvere.

Preparazione
aprire i datteri a metà lasciandoli uniti da un lato, eliminare i noccioli e farcire ciascuno con gherigli di noce per tutta la lunghezza della fessura. Disporre i datteri su un piatto disponendoli a spirale o a fiore. In una padella tostare la farina con il burro a fuoco moderato, mescolando fino a quando assumerà un colore nocciola e una consistenza spalmabile. Ritirare dal fuoco e spalmare sui datteri. Mescolare lo zucchero a velo con la cannella e, con l’aiuto di un colino fine, far piovere sui datteri ricoprendoli completamente. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire freddo. Oppure aggiungete lo zucchero e la cannella al composto di burro e farina e spalmatene, con l’aiuto di un coltello, la parte aperta del dattero.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *