Ingredienti
80 g di miglio decorticato – 60 g di malto d’orzo – 40 g di cioccolato fondente (al latte vegetale) – 50 g di farina di mandorle tostate – 250 ml di latte di riso – 1 c abbondante di polvere di agar-agar – 1 pezzetto di bacca di vaniglia (3 cm circa) – olio di mandorle per gli stampini q.b. – farina di cocco q.b. – 4 grappoli di ribes rosso per decorare
Preparazione
mettete in una casseruola il miglio, la farina di mandorle, il latte di riso, la vaniglia, l’agar-agar e aggiungete ½ litro d’acqua. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete il tutto per 25-30 minuti. Fatto questo togliete la vaniglia e frullate il composto. Rimettete sul fuoco la crema ottenuta, alla quale avrete aggiunto il malto d’orzo, e fate cuocere per altri 5 minuti mescolando per evitare che si attacchi sul fondo. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a scaglie, mescolate e fate amalgamare. Oliate gli stampini e versatevi la crema ottenuta. Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigo per 2-3 ore. Sformate questi piccoli budini su piatti singoli, spolverizzateli con la farina di cocco e guarniteli con i grappoli di ribes.