Ciorba de fasole (minestra di fagioli)

Ciorba de fasole (minestra di fagioli)

Ingredienti 
250 g di fagioli borlotti secchi – 1 cipolla bianca – 1 cespo di lattuga – 2 tuorli d’ovo – 150 ml di panna acida – 4 fette di pane nero tostato – 1 C di aceto – prezzemolo tritato – sale e pepe.

Preparazione
mettere in ammollo i fagioli per almeno una notte. In una pentola mettere la cipolla tritata e i fagioli, aggiungere 2 litri di acqua e fare cuocere per un paio d’ore o fino a quando i fagioli siano teneri, regolare di sale e pepare. Tagliare la lattuga a striscioline, aggiungere ai fagioli e continuare la cottura ancora per 15 minuti. Prendere un mestolo di fagioli e schiacciare accuratamente con la forchetta, rimettere nella pentola per dare densità alla zuppa e spegnere il fuoco. Mescolare i tuorli d’uovo con la panna acida e l’aceto, versare nella zuppa e mescolare velocemente. Servire con pane nero tostato.


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